sábado, 19 de marzo de 2011

POZOBLANCO AGUÓ LA FIESTA NARANJA

Todo estaba preparado para vivir una jornada festiva en el Vicente Trueba. Con más público que nunca y el equipo motivadísimo, la situación era ideal para dar un paso hacia la permanencia en la categoría. Sin embargo, los locales cayeron con justicia ante el PRASA Pozoblanco que supo aprovechar a la perfección los errores continuados de un equipo ansioso por ganar.
En un ambiente extraordinario, el partido tuvo un inicio marcado por los penaltis. Adolfo paró tres de manera consecutiva y Oscar Rio transformó los dos que pitaron a favor del Grupo Pinta. Ante la defensa 5 – 1 planteada por los cordobeses, Solar optó por dar minutos en ataque a Alberto Pérez, eliminando de este modo los cambios ataque defensa. El planteamiento funcionó ya que el equipo no perdió dureza defensiva y ganó velocidad en la transición.
En el minuto 5, el meta cordobés Iván Barrero se lastimó en el dedo. Ese percance, unido a la lesión de Asier Zubiría, posibilitó el debut en categoría nacional del portero del filial, Alexandru Madalin. Esta circunstancia precipitó un poco los ataques locales y se desperdiciaron algunas situaciones claras ante la portería. Gracias a ello, los cordobeses lograron empatar a cuatro. Las pérdidas de balón se convirtieron en un lastre para el Grupo Pinta. Es más, con Joaquín Marcos excluido, los visitantes lograron ponerse por delante y tomaron la iniciativa en el marcador. El tercer gol de Paco Bustos ponía al PRASA Pozoblanco con dos goles de ventaja y obligó a Carlos Solar a solicitar el primer tiempo muerto del choque. Corría el minuto 17.
Poco después, el equipo visitante se quedó en inferioridad pero los balones perdidos volvieron a perjudicar gravemente a los nuestros. La defensa funcionaba pero, en muchas ocasiones, no se llegaba ni a lanzar. Dos contragolpes consecutivos, uno de Miguel Martínez y otro de Andrejs Kuzmins empataron el partido a 8. Emoción no iba a faltar y nervios tampoco. Lejos de amilanarse, los visitantes supieron aprovechar a la perfección la multitud de errores cometidos por los locales. Volvieron a adquirir tres tantos de renta. Un postrero gol de Kuzmins dejó el marcador en 9 a 11 al descanso.
El paso por los vestuarios serenó los ánimos locales y el Grupo Pinta comenzó muy concentrado el segundo acto. Atrás continúo mostrándose agresivo y en ataque las ideas parecían mucho más claras. Dos goles de Nano empataban el partido a 12 antes de alcanzar el minuto 5. Con ambos equipos en inferioridad, los locales se adaptaron mejor y volvieron a ponerse por delante, 15 a 14, gracias al primer tanto de Ángel Fernández. El ansiado despegue no terminaba de producirse y el choque parecía abocado a un final parejo.
Espigols estaba causando muchos problemas a la defensa naranja por lo que Carlos Solar dispuso una defensa 5 a 1 para intentar detener la sangría. Un nuevo tanto del catalán lanzaba al PRASA Pozoblanco en el electrónico. 17 a 21 con menos de 11 minutos por jugarse. La situación se complicaba para el Grupo Pinta que necesitaba, como agua de mayo, claridad ofensiva. Un parcial de 0 a 4 llevó a Solar a detener el encuentro de nuevo. Hacía falta reaccionar si se quería ganar el partido.
Un gol de Genio y una exclusión de Curro Muñoz abrían una puerta a la esperanza. Sin embargo, los locales no rentabilizaron su superioridad y la remontada se iba complicando cada vez más. Una exclusión de Abel Lamadrid unida a un tanto de Escobedo desde los siete metros situaba a los cordobeses con cinco goles de renta. Hacía falta un milagro que no llegó. La veteranía visitante bastó para regular la ventaja. Al final, el Grupo Pinta cayó por tres ante un rival directo. Ahora tocará ganar fuera lo que no se ha podido conseguir en casa.

Grupo Pinta: Adolfo Gómez, Jorge Pérez; Andrejs Kuzmins (4), Marius Tcaciuc, Thomas Gautschi (1), Eugenio González (1), Javi Peña (1), Abel Lamadrid, Alberto Pérez (2), Nano Glez. Gundin (3), Miguel Martínez (2), Oscar Río (6), Joaquín Marcos (1), Ángel Fernández (1).

PRASA Pozoblanco: Alexandru Madalin, Iván Barrero; Ignacio del Castillo, Israel Damont , Gerard Espigols (10), Agustín Robert, Santi González, Paco Bustos (5), Nacho Serrano, Eduardo Escobedo (4), Leo Renaud – David (1), Nacho Vico (3) y Curro Muñoz (2).

Parciales
2 – 1, 4 – 2, 5 – 5, 6 – 8, 8 – 9, 9 – 11 descanso
12 – 13, 13 – 14, 16 – 16, 18 – 21, 18 – 23, 22 - 25 final

Árbitros: Juan Bautista Lanuza y José Ramón Sáez, del colegio de la comunidad valenciana,
Pabellón Vicente Trueba 1500espectadores.

Incidencias: Antes del partido se guardó un minuto de silencio como muestra de condolencia por la tragedia de Japón.