sábado, 5 de marzo de 2011

EL GRUPO PINTA VUELVE A SONREIR

Fue el partido ideal. El Grupo Pinta necesitaba una victoria contundente para recuperar la confianza, las sensaciones perdidas y, sobre todo, para terminar con la nefesta dinámica de las últimas jornadas. Era urgente fortalecer la moral de la plantilla y lograr que todos los jugadores se sintiesen importantes. Hacía falta ganar, convencer y disfrutar. Y exactamente eso fue lo que pasó. El equipo torrelaveguense pasó por encima del H.V. Ingenieros BM Almoradi en el encuentro soñado por Carlos Solar.

El partido comenzó como se esperaba. La defensa local mostró su mejor versión y los primeros ataques se convirtieron en gol. Kuzmins, en dos ocasiones, y Miguel Martínez pusieron a los suyos tres goles por delante. Las sensaciones eran inmejorables pero los visitantes aprovecharon a la perfección los errores cometidos por los cántabros. Un contragolpe y varias pérdidas de balón cortaron el despegue inicial.

Un nuevo arranque de casta y un par de intervenciones providenciales de Adolfo Gómez estabilizaron la ventaja local en dos tantos. Corría el minuto 13 de partido. Daba la sensación de que el partido se rompería cuando el Grupo Pinta apretase el acelerador. Sin embargo, los visitantes supieron aprovechar las imprecisiones del equipo de casa para no irse del partido. Hasta cinco lanzamientos desde seis metros se estrellaron en la madera de la portería defendida por Padilla. Aún así, gracias a la inspiración de Oscar Rio y un último gol de fantasía materializado por Alberto Pérez, los locales se marcharon con cinco goles de renta al vestuario.

En la segunda parte, el Grupo Pinta saltó a la cancha decidido a romper definitivamente el partido. Gracias a la intensidad defensiva y a una buena selección en el lanzamiento, los locales lograron abrir el marcador hasta los 8 de diferencia, 19 – 11. La primera exclusión de Joaquín Marcos dio un respiro a los visitantes. Un golazo de Oscar Rio, con los colegiados amenazando pasivo, mantuvo la renta local intacta mientras el equipo estuvo con uno menos sobre la cancha. Con el paso de los minutos, el Grupo Pinta elevó un punto más su actividad atrás y logró aumentar su ventaja paulatinamente. Impotentes ante el poderío local, los visitantes firmaron un par de acciones poco deportivas que terminaron con sendas exclusiones.

Con el partido resuelto, 25 – 14, Carlos Solar aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores. El único que no jugó fue Abel Lamadrid por precaución. Los demás fueron partícipes de la primera victoria conseguida por el nuevo técnico. Con un rival entregado, los naranjas se dieron un pequeño homenaje en forma de goles. Todos lograron marcar. Hasta el rumano Marius Tcaciuc, especialista defensivo, tuvo su momento de gloria al transformar un contragolpe.

En definitiva, un partido ideal para ganar confianza y ahuyentar todos fantasmas que revoloteaban por el Vicente Trueba. El 34 – 21 final refleja la superioridad de los cántabros ante un rival que nunca tuvo opciones de llevarse la victoria.

FICHA DEL PARTIDO

Grupo Pinta: Jorge Pérez, Adolfo Gómez; Andrejs Kuzmins (5), Mario Tcaciuc (1), Thomas Gautschi (1), Eugenio González (3), Javi Peña (4), Abel Lamadrid, Alberto Pérez (4), Nano Gundín (1), Miguel Martínez (4), Oscar Rio (7), Joaquín Marcos (2), Ángel Fernández (2).

H.V. Ingenieros BM Almoradi: Federico Sincih, Francisco Padilla; Harald Feutchman (4), Armando Morales (1), Joaquín López (7), Ignacio Miravalle (2), Sergio Rubio (5), Didac Villar, Daniel Soriano, Jose David Gómez, Alfonso Novella (1), Joaquín Delgado, Ignacio Bercianos (1) y Rubén Ruiz .