lunes, 14 de marzo de 2011

KUZMINS YA ESTÁ EN TORRELAVEGA

El jugador letón del Grupo Pinta ya está en Torrelavega. Andrejs Kuzmins ha participado en los dos partidos clasificatorios para el Europeo de Serbia que ha disputado su selección durante la última semana.

El primero de ellos fue el pasado miércoles, en Dobele. Con 1000 aficionados en la grada, Letonia estuvo a punto de batir a Austria. De hecho, al descanso el marcador reflejaba un solo gol de ventaja para el combinado centroeuropeo. Sin embargo, Kuzmins y sus compatriotas no pudieron culminar un buen partido con su primera victoria en esta fase. Cayeron por tres, 25 a 28. El jugador del Grupo Pinta no anotó ningún tanto.

Tres días más tarde, el sábado, los letones devolvieron la visita a los austriacos. El choque se celebró en Schwechat ante 2400 espectadores. En esta ocasión, Letonia no tuvo ninguna opción de victoria. Austria pasó por encima de su adversario y se impuso por 10, 34 a 24. Kuzmins jugó varios minutos, sin marcar goles.

Esta segunda fase clasificatoria para el Europeo de Serbia concluirá el próximo mes de junio, con los últimos dos partidos. Letonia se enfrentará primero a Islandia y posteriormente a Alemania. Aunque matemáticamente ya están eliminados, los letones pueden convertirse en los jueces del grupo. Tanto islandeses como alemanes están obligados a ganarles para mantener sus opciones de clasificación para el campeonato de Europa de selecciones nacionales, que se celebrará en enero de 2012.