lunes, 28 de marzo de 2011

AGOTADOS

El Grupo Pinta cayó derrotado con claridad ante el Frigoríficos Morrazo Cangas. Los problemas físicos que arrastran algunos jugadores y el cansancio provocado por la acumulación de minutos, terminaron con todas las opciones de victoria de los torrelaveguenses.

El partido comenzó con un Grupo Pinta muy entonado. La solidez defensiva del equipo salió a relucir y así es más fácil jugar. Con la retaguardia bien cubierta y un Jorge Pérez a buen nivel, sólo faltaba que el ataque rindiese de la misma manera. Y esta vez, al menos mientras hubo fuerzas, fue así. Bajo la batuta de Oscar Río, los naranjas veían puerta con cierta fluidez. Los jugadores supieron tener la paciencia necesaria para seleccionar las mejores opciones y gracias a ello, lograron comandar el marcador durante todo el primer acto. De hecho, llegaron a disponer de 4 tantos de renta. La reacción local no se hizo esperar y un parcial de 0 a 3 igualaba de nuevo el electrónico. Sin embargo, los cántabros dieron otra vuelta de tuerca, apretaron un poco más el acelerador y se fueron al vestuario con un esperanzador 13 a 17.

El segundo acto fue totalmente opuesto al primero. En menos de 5 minutos, liderados por el lateral Espino, los gallegos se comieron el colchón que tenían los cántabros y se volvieron a meter en el encuentro. Tras una fase de intercambio de goles, llegó el bajón visitante. Hasta cuatro jugadores llegaban al partido con molestias físicas y las dolencias florecieron al mismo ritmo que el cansancio. La gasolina del Grupo Pinta se acabó en el minuto 50 de partido y el Frigoríficos Morrazo Cangas no tuvo excesivo problemas para resolver el encuentro. Al final 34 a 30.

Como aspecto positivo cabe destacar el buen juego desplegado por los nuestros durante tres cuartas partes del choque así como la paciencia mostrada a la hora de atacar la portería contraria. Además, conviene recodar que los rivales directos del Grupo Pinta en la lucha por mantenerse en la categoria fueron derrotados por lo que la situación clasificatoria sigue siendo la misma. Un buen resultado bastaría para salir de los puestos de descenso

Frigoríficos Morrazo Cangas - 34: Santana, Serafín Pousada (1), Suso Soliño (2), Fernando Eijo (6), Doder (5), Pablo Sánchez (2), Adrián Rosales (1) –siete inicial- Karleusa, Lasiça (7, 3p), Nelson Espino (6), David García (2), Toni Ugalde (2).

Grupo Pinta Torrelavega - 30: Jorge Pérez, Andrejs Kuzmins (1), Thomas Gautschi (5), Abel Lamadrid (2), Alberto Pérez (3), Óscar Rio (9, 2p), Ángel Fernández (4) –siete inicial- Adolfo Gómez (ps), Eugenio González, Marius Tcaciuc (1), Javi Peña (1), Nano Gundín (3), Joaquín Marcos.

Árbitros: Héctor Fraile y Vicente Peris (Valencia). Excluyeron por parte local a Karleusa (2) y Fernando Eijo, por el lado visitante a Tcaiuc, Kuzmins y roja para Alberto Pérez en el minuto 59.