sábado, 2 de abril de 2011

PASO ATRÁS

El Grupo Pinta perdió ante el Teucro en un partido marcado por la irregularidad ofensiva de los locales y la lamentable actuación arbitral. Con esta derrota, cuarta consecutiva, y la victoria de Ademar, el equipo torrelaveguense cae un puesto en la tabla y continúa en puestos de descenso.

Aunque había sido duda hasta el final, Nano jugó desde el inicio. En los primeros instantes del choque, ambos equipos intercambiaron goles. Los gallegos no tardaron en exhibir su capacidad de lanzamiento. Dasilva y Calderon convirtieron los primeros tantos visitantes. Alberto Pérez, que jugó también en ataque, y Oscar Rio ponían la réplica por parte local. Los ataques se imponían a la defensas y prácticamente cada posesión se convertía en gol. El Teucro fue el primero en apretar los dientes atrás y gracias a ello llegaron sus primeras ventajas en el electrónico. A los siete minutos, los visitantes ganaban por 3 a 7.
Su renta no hizo más que crecer. Dos tantos con bastante fortuna de los gallegos unidos a un penalti desperdiciado por los locales elevaban la ventaja a 5. La fluidez ofensiva del inicio se esfumó. Del minuto 5 hasta el 15, los naranjas solo firmaron 2 goles por los 5 de los visitantes. Con estos guarismos, el Grupo Pinta veía como el Teucro se marchaba en el electrónico. Cuando peor estaban las cosas y, pese a la desastrosa actuación arbitral, Alberto Pérez se echó el equipo a la espalda. Dos goles consecutivos del torrelaveguense estrecharon el marcador y levantaron la moral del Grupo Pinta. Con la aparición de Marius Tcaciuc, la defensa dio un paso al frente y el equipo se vino arriba. Un fly fabricado entre Genio y Ángel Fernández unido a un gol de Javi Peña desde el otro extremo empataron el partido a 14. La afición se metió en el choque y los locales voltearon el marcador en el tramo final del primer acto. Un espectacular parcial de 10 a 3 dejó el marcador en 16 a 15 al descanso.

El intermedio enfrió un poco a los naranjas que no pudieron aprovechar una superioridad inicial para aumentar su ventaja. De hecho, los gallegos lograron un parcial de 0 a 4 que les devolvió la iniciativa en el marcador. Unanue apareció para comandar el ataque foráneo y Benaches fue una pesadilla para la defensa del Grupo Pinta. Además, la luz ofensiva de los naranjas se apagó durante más de nueve minutos. Un lastre enorme para ganar a cualquiera. Un penalti transformado por Alberto Pérez cortó la hemorragia. Sin embargo, las buenas sensaciones se habían esfumado. Los nuestros no encontraban la manera de batir a Martinovic. Cuando recuperaron el pulso ofensivo, mediado el segundo tiempo, los gallegos tenían un colchón de cuatro goles.
Conscientes de que se esfumaban las opciones de victoria, los locales volvieron a apretar los dientes. Oscar Rio y Nano devolvían la esperanza al Trueba. Había que remontar tres goles en los últimos cinco minutos. Una parada de Adolfo unida a un penalti materializado por Alberto Pérez situaban a los nuestros a solo dos. En ese instante, Benaches marcó pisando la línea pero los colegiados concedieron gol. La situación desesperó a todos los presentes en el Trueba. La ley de la compensación se saldó con dos exclusiones consecutivas en las filas gallegas. Sin embargo, dos paradas consecutivas de Martinovic acabaron las esperanzas torrelaveguenses. 27 a 29 fue el marcador definitivo de un choque condicionado por la intermitencia del ataque naranja y un arbitraje desastroso.

Grupo Pinta Torrelavega: Jorge Pérez, Adolfo Gómez, Andrejs Kuzmins, Thomas Gautschi, Eugenio González (1), Marius Tcaciuc, Javi Peña (3), Abel Lamadrid (2), Alberto Pérez (10), Nano Gundín (1), Miguel Martínez (1), Óscar Rio (7), Joaquín Marcos, Ángel Fernández (2)

S.D.Teucro Ivan Martinovic, Martín Tarrio; Mikel Unanue (4), Alberto Salgado (6), Tomislav Balic (1), Antonio Fernández, Rafa Dasilva (4), Carlos García (1), José Mª Bozalongo (4), Dani Benaches (6), Borja Fernández, Aitor Borrás, José Antonio Calderón (2).

Árbitros: Antonio Guillena y José Carlos Jiménez (Colegio Andaluz).

Pabellón Vicente Trueba 1000 espectadores.