sábado, 11 de diciembre de 2010

¡MALDITA SEGUNDA PARTE!

El Grupo Pinta cayó derrotando en el enfrentamiento cántabro de la temporada. Apoyado en una actuación sensacional de su portero, el Adelma Sinfín fraguó su victoria en la segunda parte. Entre Kavolius, Kobin y Ezequiel terminaron con las aspiraciones torrelaveguenses en un derbi con muy buen ambiente en las gradas

En los primeros compases, el Adelma Sinfín comenzó más entonado. Cuatro pérdidas de los torrelaveguenses unidas a la efectividad de Kavolius y Alonso dieron la primera ventaja a los locales, (2 – 0). En ataque posicional, al Grupo Pinta le costaba mucho hacer goles. Tan sólo Oscar Rio parecía tener la clarividencia necesaria para superar a Villamarín. El meta santanderino fue el protagonista del arranque del choque al detener tres lanzamientos desde los siete metros. La ventaja del Adelma se marchó hasta los cuatro goles cuando se alcanzaba el minuto 12 de partido. (6 – 2).

Lejos de venirse abajo, la reacción visitante no se hizo esperar. Con la defensa al nivel habitual y Adolfo Gómez en su mejor versión, los extremos lideraron la remontada. Dos goles de Kuzmins y otros dos de Ángel Fernández pusieron en franquicia a los de Torrelavega. Un parcial de 0 a 5 obligó a Juan Domínguez a solicitar el primer tiempo muerto del choque. Los santanderinos volvieron a la cancha con las ideas más claras y el encuentro se equilibró de nuevo. La intensidad del choque iba en aumento y quedando un minuto y medio para el descanso, Alberto Pérez fue excluido por segunda vez. Un tanto de Joaquín Marcos ponía el empate a trece al término de los primeros 30 minutos.

La segunda parte se convirtió en un calvario para los torrelaveguenses. Villamarín detuvo su séptimo penalti y el Adelma Sinfín tomó la delantera en el electrónico. Gracias a un parcial de 5 a 1, los de Juan Domínguez lograron abrir brecha en el marcador, 21 – 16. Después del tiempo muerto solicitado por López y un cambio en la portería visitante, el Grupo Pinta recuperó el pulso del partido. Para entonces, Kavolius ya había asumido el mando en la ofensiva santanderina y el Adelma volaba hacia la victoria. De la mano del lateral, su equipo dominaba el partido con comodidad.

Los lanzamientos exteriores hacían mucho daño a la defensa visitante y, pese al esfuerzo realizado por el Grupo Pinta, la renta no disminuía. Los nervios comenzaron a jugar en contra de los torrelaveguenses y el Adelma se aprovechó de la situación para ampliar su ventaja. En los últimos minutos del choque, el Grupo Pinta planteó una defensa individual para intentar acercarse en el electrónico. Sin embargo, los locales tuvieron un final de partido tranquilo. Un postrero gol de Alex Blázquez estableció el definitivo 36 – 28 en el marcador y otorgó, por méritos propios, el derbi al conjunto santanderino.

FICHA DEL PARTIDO
Adelma Sinfín: Borja Gómez, Jorge Villamarín; Diego Muñiz, Gustavo Alonso (3), Carlos Gómez, Viacheslav Kobin (7), Gildo Cabañeros, Ezequiel Sanchagarre (8), David Aira (3), Álex Blázquez (1), David Merino, Sergio Bárcena, Rodrigo Reñones, Herrero Lon (3), Noris Yunier (4), Tomas Kavolius (7)

Grupo Pinta: Adolfo Gómez, Jorge Pérez; Andrejs Kuzmins (5), Rubén Natividad, Marius Tcaciuc, Thomas Gautschi, Eugenio González (3), Abel Lamadrid (1), Alberto Pérez (3), Nano Glez. Gundín (4), Miguel Martínez (1), Oscar Río (6), Joaquín Marcos (3), Ángel Fernández (2).