domingo, 16 de enero de 2011

EXCELENTE ACTUACIÓN, PÉSIMO RESULTADO

El Grupo Pinta cayó derrotado ante el Obearagon BM Huesca en el primer partido de 2011. Los pupilos de José Antonio López estuvieron a punto de dar la gran sorpresa de la jornada pero terminaron cediendo ante el empuje del líder de la categoría. A pesar de la derrota, los cántabros hicieron un encuentro sobresaliente ante uno de los “gallitos” de la categoría.

Con la plantilla mermada por las bajas pero sin ningún complejo, el equipo naranja salió a por todas desde el primer minuto. Así las cosas, una defensa 6 – 0 y un sensacional trabajo de Adolfo Gómez sirvieron para dominar el marcador durante toda la primer parte. La intensidad defensiva de los visitantes fue extraordinaria. Además, el ataque también funcionaba. Genio González ocupó la posición del lesionado Kuzmins en el extremo derecho. Con él y Oscar Rio sobre la cancha, la ofensiva torrelaveguense ganó en fluidez. Thomas Gautschi, con 4 tantos y 2 asistencias antes del descanso, fue el brazo ejecutor de la escuadra naranja. Gracias a su buen hacer, el Grupo Pinta llegó a ganar por 8, 3 – 11. La reacción local llegó en los minutos finales del primer acto. Un parcial de 5 a 0 situó el electrónico en 9 a 13 al descanso.

En el periodo definitivo, el Grupo Pinta no se arrugó. El conjunto oscense apretó los dientes pero los cántabros mantuvieron el tipo. En el segundo acto, Nano asumió la responsabilidad anotadora La defensa siguió funcionando aunque el Obearagon BM Huesca anotaba con más regularidad. Cuando los locales llegaron a ponerse por delante, hubo una situación determinante. Con dos jugadores más sobre la cancha, el Grupo Pinta no fue capaz de aprovechar su superioridad para enjugar la ventaja local. Una actuación arbitral muy rigurosa con los visitantes terminó de decidir el choque.

A pesar del resultado final, la imagen mostrada por el Grupo Pinta ante el líder de la categoría ha sido sensacional e invita a ser optimista de cara al resto de temporada.

FICHA DEL PARTIDO
Obearagon BM Huesca: Jorge García, Julio Rodríguez; Raúl Bartolome (2), Javier Ancizu (6), Emilio Esteban (2), Ilija Sladic (2), Ibai Cano (6), Alex Álvarez (4), Daniel Montero, Carlos Grau (2), Marco Escribano, Javier Bertos (4), Marco Mira.

Grupo Pinta: Adolfo Gómez, Jorge Pérez; Thomas Gautschi (7), Eugenio González (3), Marius Tcaciuc, Javi Peña, Abel Lamadrid, Nano Glez. Gundín (10), Miguel Martínez, Oscar Río (5), Joaquín Marcos (2), Ángel Fernández.