martes, 23 de octubre de 2007

El Grupo Pinta visita a un complicado Beti-Onak

Victoria de los torrelaveguenses frente al Pulpo (36-29) merced a su buen ataque y pese a su mala defensa.
Comenzó el Grupo Pinta mostrando el mismo nivel que en los partidos anteriores con un parcial de 5-1 y un Miguel que este año destaca ubicado en su posición natural, haciendo prever un partido fácil para los locales. Nada más lejos de la realidad, ya que los de Zumaia pronto reaccionaron y espoleados por las acciones de su lanzador Leiba y las penetraciones de Uribeetxeberría acortaban distancias en el marcador, poniendo en un brete la conocida buena defensa torrelaveguense. Ante esto el entrenador local cambió su sistema, ubicando a Arce en el avanzado lo que sirvió para entonar a su equipo, pero no le hacía tener todas consigo, sólo la buena pegada que tiene el equipo este año posibilitaba la ventaja local con la que se llegó al descanso (18-14).
La charla en el vestuario sirvió para que los locales aclarasen conceptos, volviendo a su sólida defensa 6-0, que sólo perdía cohesión por el desconcierto de ciertas decisiones arbitrales que no ayudaban a que los jugadores se sintiesen cómodos en la pista y que aprovechaba un batallador Pulpo con buenas acciones de Gutiérrez. Pese a ello, la buena labor de Adaya junto a un motivado Alberto Pérez marcaba el ritmo de los locales y ampliaba el marcador hasta el resultado final (36-29). Pudiendo en los minutos finales el técnico local dar minutos al joven “Coque” Perales que debutaba en liga con un gol.

Árbitros: Expósito y Aranda (C. León). Excluyó a los locales Arce, Yant (2), A.Pérez y al visitante Aginagalde.
Parciales: 5-1, 7-5, 10-8, 14-9, 16-13, 18-14, 22-16, 25-20, 27-23, 30-25, 33-27, 36-29.
Grupo Pinta 36: Turceta (1), Miguel (2), A. Pérez (6), Aleksejs (4), Yant (2), Adaya (10), Tiberiu (1) – siete inicial – Jorge, Juanjo (2), Santi (3), Arce (2), Alberto, Álex (2), “Coque” Perales (1)
Pulpo Sumofic 29: Lopetegui, Gutiérrez (8), Liezaga, Leibar (4), Letamendia, San Martin (2), Landa, Aginagalde, Hernández (5), Uribeetxeberría (9), Arrieta (1), Iriondo.