lunes, 1 de octubre de 2007

El Grupo Pinta ilusiona a la afición

Gran victoria del conjunto torrelaveguense (36-21) frente a un flojo Hondarribia.
Gran debut en casa por parte del equipo local frente un rival que el año pasado le tenía cogida la medida. Desde el comienzo los cántabros comenzaron muy enchufados al partido con una sólida defensa, especialmente en su zona central, que ataba en corto los ataques visitantes permitiendo a los locales salir rápido al contraataque con sus dos puñales en los extremos Juanjo y Adaya, destacando el canario sobremanera en todas sus acciones junto a un espectacular Yant más allá de la línea de nueve metros. Por parte del equipo visitante sólo las acciones de sus extremos encontraban recompensa, pero aún así un concentrado conjunto torrelaveguense amplió las diferencias llegando al descanso con una apreciable diferencia (18-8).
El descanso trajo la relajación en la intensidad de los de Carlos Solar propiciando exclusiones que permitieron a los guipuzcoanos hallar portería con mayor facilidad, momento en el que destacó la figura de Jorge en portería haciendo intervenciones de mención y espoleando a los locales a reaccionar, buscando agradar al público asistente con bonitas y variadas acciones con mayor o menor precisión e incrementado las diferencias hasta el resultado final ante un entregado Hondarribia.

Parciales: 3-1, 7-4, 10-4, 12-5, 15-5, 18-8; 20-10, 22-14, 27-15, 29-17, 34-18, 36-21.
Colegiados: Ruiz y Mier (C. cántabro). Excluyeron a los locales Adaya, Santi (2), Álex, A. Pérez (2), Tiberiu y los visitantes Larrañaga, Wamba, Salvador y Martin del Pino.
Grupo Pinta 36: Turceta, Juanjo (4), A. Pérez (2), Aleksejs (2), Yant (6), Adaya (9), Tiberiu (1) -siete inicial- Jorge, Miguel (4), Alberto (1), Álex (3), Santi (4), Arce.
La Bacaladera Hondarribia 21: Amundarain, Calvo (2), Elorza (1), Larrañaga (1), Martínez (3), Olazábal, Palacios, Sánchez (1), Tello (1), Vázquez (4), Wamba (4), Etxebarría (4), Amiano, Salvador.