jueves, 27 de septiembre de 2007

El Grupo Pinta debuta con victoria

Buen comienzo de los cántabros en una cancha complicada como la del Aparcabisa Trapagaran y donde muchos equipos pasaran apuros para conseguir los puntos en juego.
Los de Carlos Solar sufrieron el primer contratiempo en el calentamiento, el lateral Germán sufría un pinchazo y no pudo participar en el encuentro pese a ello iniciaron el encuentro muy acertados en ataque con Yant y Alberto como referencias y con buenas combinaciones que hacían esperar que pudiese marcharse en el marcador si bien su defensa no mostraba la misma solidez lo que obligo al técnico a dar entrada a Jorge buscando una reacción para romper la igualdad en el marcador y posteriormente variar el sistema defensivo sin conseguir tal resultado. Los locales arropados por su público y una agresiva defensa complicaron el ataque cántabro llegando el descanso con la igualdad en el marcador (13-13).
El comienzo de la segunda parte fue un cambio radical para los del Besaya con una defensa más sólida que le permitía alcanzar una clara ventaja de seis goles (13-19) si bien los locales no daban su brazo a torcer, el partido se volvió bronco y parecía complicarse con una nueva lesión, en este caso de Arce. La aportación de Adaya que tuvo que sustituir a Andrejs, con problema en los abductores, sirvió para mantener la ventaja visitante obligando al técnico Barcenilla a abrir su defensa, momento en que entraron en acción jugadores como Juanjo y Miguel con su buen juego entre líneas y de nuevo la aportación de Yant con su lanzamiento exterior, permitiendo así conseguir la victoria final (23-28).

Árbitros: Álvarez Mata y Gruñe Prego (C.Euskadi). Excluyeron a los locales Jáuregui, Sarasola, Maeso y por los visitantes Alberto, Adaya (2), Tiberiu y con roja directa a Miguel.
Parciales: 1-2, 3-4, 6-6, 7-7, 11-10, 13-13; 13-15, 13-19, 16-20, 18-22, 20-25, 23-28
Aparcabisa Trapagaran 23: Merino, Serrano (3), Jáuregui (1), Muguerza, Sarasola (1), Aramburu (7), Moreno, Urretxa, Urrestizala (3), Garatxena, Carvajal (1), Momeñe, Maeso, Zurbano (1)
Grupo Pinta 28: Turceta, Miguel (1), A. Pérez (3), Aleksejs (1), Yant (7), Andrejs (2), Tiberiu (2), –siete inicial- Jorge, Alberto, Santi, Arce (1), Andrejs (2), Juanjo (5), Adaya (6).