sábado, 16 de junio de 2007

La Crónica (Trapagaran-Grupo Pinta)

EL GRUPO PINTA ASCIENDE AL OCTAVO PUESTO.

El Grupo Pinta consigue una gran victoria a domicilio ante el Trapagarán (22-23).

Acudía el equipo de Carlos Solar consciente de lo que se jugaba, sabiendo que puntuar significaba no sólo evitar cualquier complicación en esta última jornada de liga, sino que implicaba ascender de forma notable en la tabla clasificatoria. Los de Torrelavega plantearon un encuentro con una defensa 6-0 férrea que sólo encajó 8 goles en los primeros 25 minutos. Por contra, el ataque del Pinta no se sentía cómodo ante las variantes defensivas, 6-0, 5-1 y 4-2, hasta tres distintas, que el Trápaga dispuso en esta primera parte. Y así se llegó a los últimos 5 minutos de la primera parte donde el Trápaga realizó un parcial de 4-1 que le permitió irse al descanso con una pequeña ventaja en el marcador de tres goles 12-9.

En la reanudación del partido, se sucedieron las ventajas del Trápaga, hasta mediada la segunda parte, donde el equipo torrelaveguense se hizo con el control del partido que ya no cedería hasta el final del encuentro, demostrando así, el Grupo Pinta, un manejo más sobrio y efectivo del partido que su rival. Se reflejaba en el marcador final 22-23, la justicia expuesta sobre el campo de uno y otro equipo. A destacar la capacidad goleadora de Juanjo con 7 goles, la eficacia de la defensa 6-0 que sólo encajó 22 goles y las paradas de Jorge en la segunda parte.

Esta victoria le permite al Grupo Pinta auparse al octavo puesto de la competición, y finalizar la temporada en la mitad de la tabla, una posición cómoda que confirma el amplio trabajo realizado durante todo el año, destacando la fenomenal temporada realizada fuera de su campo la Habana Vieja.

Parciales: 3-1,4-3,5-5,7-7,8-8,12-9; 15-12,16-15,18-18,19-20,20-21,22-23.

Árbitros: Pérez Pérez y Martínez Sanz (C. A. La Rioja) Excluyeron a los locales Ortuondo (2), Martínez, Río, Urestizala, Pérez, Gómez y los visitantes Ángel, Santi, Polanco (2), Alberto Pérez.

Aparcabisa Trapagarán 22: Urretza, Serrano (9), Ortuondo (1), Sarasola (2), Aramburu (5), Martínez, Ortiz, López, Río, Zurbano (4), Urestizala, Carvajal, Pérez, Gómez (1).

Grupo Pinta 23: Turceta, Juanjo (7), Arce, Germán (4), Santi (1), Castillo, Miguel (3) – siete inicial – Jorge (p.s.), Ángel (2), Polanco (4), Álex (1), Requejo, Alberto, Guillermo (1).