sábado, 16 de junio de 2007

La Crónica (Grupo Pinta-Naranco)

EL GRUPO PINTA SUCUMBE ANTE EL NARANCO

Derrota del Grupo Pinta (22-29) en un vibrante partido ante un sólido Naranco en que los colegiados abusaron de protagonismo desluciendo el juego de ambos equipos.

Tardaron los dos equipos en encontrar la portería pero el marcador no reflejaba el buen juego de los cántabros que firmaron los mejores veinticinco minutos de la temporada pero que no obtenían su recompensa a la hora de la definición donde sólo Arce se mostró efectivo ante la dura defensa naranquina y completaba su gran actuación en el avanzado de una defensa que se mostraba imfranqueble para el ataque posicional visitante junto a un magistral Jorge bajo los palos. Sólo la parcialidad arbitral que resolvía las acciones ovetenses con lanzamientos desde siete metros, correcta e incorrectamente, rompía el derroche torrelaveguense. Con ello se llegó al descanso con un 11-14 desfavorable tras encadenar los locales dos fallos con superioridad numérica.

La reanudación sirvió para un cambio en la dinámica del juego, donde los torrelaveguenses que si bien han aprendido esta temporada a mejorar su juego tienen como asignatura pendiente controlar el aspecto mental frente al arbitraje, donde la pareja navarra hizo méritos para ser la peor pareja que ha pasado por La Habana Vieja y unió al público local en un único grito en su contra, mientras los naranquinos aprovechaban el desquiciamiento local para recuperar balones y sentenciar a los locales en contraataque quedando los últimos minutos para inventario ante la inhibición arbitral que dejaba correr el tiempo deseando terminar el partido y regalando decisiones de cara a la galería con lo que el conjunto local pudo recortar diferencias hasta el 22-29 final.

Grupo Pinta 22: Jorge, Juanjo (2), Arce (9), Germán (3), Polanco (1), Guillermo (1), Ángel (1) - equipo inicial - Turceta (p. s.), Alberto (2), Alejandro (3), Santi, Castillo, Miguel

Lacera Naranco 29: Iván Barrero; Álex (1), Solís (1), Berezo (5), Sergio (5), Alexis (5), López (9), Ramiro (4), Darío (1), Daniel, Israel, Jordi, Carlos, Rodríguez
Marcador cada cinco minutos:
1-0, 1-1, 4-6, 7-8, 9-11, 11-14, 12-15, 14-18, 14-22, 18-24, 20-26, 22-29.

Árbitros: Erro Chopereda y Sánchez Díez de Unzrurrun (C. Navarro). Excluyeron a los locales Ángel, Juanjo (D), Alberto, Solar y por los visitantes a Alejandro (2), Berezo, Sergio y Ramiro