sábado, 16 de junio de 2007

La Crónica (Grupo Pinta-Urduliz)

EL GRUPO PINTA OFRECE UNA FÁCIL VICTORIA A SU PÚBLICO

El Grupo Pinta consigue una holgada victoria (32-23) y ofrece un partido tranquilo a su afición con una buena aportación de todo el equipo.

Los torrelaveguenses esta temporada no tenían acostumbrada a su parroquia a disfrutar de un partido sin la incertidumbre del resultado si bien la mejoría de los últimos partidos y la visita del colista propiciaron una necesitada victoria para asegurar su permanencia si bien en el comienzo del partido el equipo vasco plantó cara consciente de lo que se jugaba pero sólo sus propias limitaciones le impidieron alcanzar una mayor renta. Los locales, por su parte, jugando a medio gas mantenían la igualdad en el marcador, obligando a su técnico a pedir un tiempo muerto para estimular a sus jugadores que con una reacción en los minutos finales consiguieron distanciarse en el marcador gracias a una mayor intensidad defensiva y un mejor elaboración en el ataque llegando al descanso con un 16-13 favorable.

La reanudación vino con una pequeña reacción del equipo visitante de manos de Diego Izquierdo aprovechando su trabajo en el doble pivote que encontraba la réplica por parte de Guillermo. Con 21-15 en el marcador los locales se vieron perjudicados por dos discutidas exclusiones lo que sirvió para espolearles, con un buen trabajo de Arce controlando el juego en este momento y aumentando las diferencias hasta los nueve goles merced a una buena defensa secundada por Fran en la portería, momento en el que los visitantes perdieron los nervios en una agresión de Gallego sobre Alejandro en el pivote que sufría la agresividad visitante y que los árbitros resolvieron con una salomónica solución expulsando a ambos jugadores, dejando los visitantes una mala imagen tanto en el campo como en la grada, algo que resolvió Juanjo con goles y que permitió al técnico dar minutos a todos sus jugadores.

Parciales: 2-4,5-7,8-8, 10-10,13-12,16-13;19-15,22-16,25-16,28-19,30-20,32-23

Árbitros: Gómez Salamanca y Alcalde Golas (C.León). Excluyeron a los locales Ángel, Santi, Guillermo, Juanjo, Castillo, Miguel y expulsaron a Alejandro, por los visitantes a Erroreka, Urkiza, Momeñe, Yerro, Muruaga y expulsaron a Gallego

Grupo Pinta 32: Jorge, Juanjo (5), Alberto (2), Arce (2), Germán (6), Miguel (1), Álex (7), Turceta (p.s.), Requejo (1), Ángel (1), Santi (3), Castillo, Polanco (1), Guillermo (2).

Gusla Urduliz 23: O. Izquierdo,D. Izquierdo (4), Erkoreka, J. Arrusi (6), Urkiza (5), Ansoleaga, Moreñe (2), Barbolla, A. Arrausi (2), Muñoz (4),Balsera,Yerro,Muruaga, Gallego.