sábado, 16 de octubre de 2010

EMPATE SOBRE LA BOCINA

El Grupo Pinta perdió dos puntos en el último segundo de su partido ante el C.D. Bidasoa. Con 15 segundos por jugar, el equipo vasco logró empatar un encuentro tan igualado como se preveía.

Con la ausencia de Brajkovic y Kuzmins lesionado, los de José Antonio López comenzaron muy erráticos. El Grupo Pinta defendía con orden y corría bien el contragolpe pero los continuos fallos en el lanzamiento lastraron al conjunto local. El portero Marc Astydamas fue una pesadilla durante los 60 minutos. Gracias a la inspiración de su guardameta, el C.D. Bidasoa se puso por delante con cierta comodidad. En el ecuador del primer acto, la exclusión de Víctor Aldunate y el carácter de Alberto Pérez, volvieron a meter al equipo en el partido. Un parcial de 4a 0 obligó a Fernando Herrero a solicitar un tiempo muerto. La reacción local fue un espejismo. Liderados por el central Lepp y el extremo Aramburu, el Bidasoa se marchó al vestuario con dos goles de renta, 10 a 12.

En la reanudación, los visitantes comenzaron más entonados y lograron aumentar su renta hasta los cuatro goles. Sin opciones de lanzamiento exterior, el Grupo Pinta se atascó en ataque. Afortunadamente, la casta de Alberto Pérez volvió a dar opciones a los suyos. A pesar de la desastrosa actuación arbitral, el electrónico reflejaba un empate a 21 cuando restaban 4 minutos y medio para concluir el partido. En ese momento, el portero visitante se lesionó y tuvo que dejar su posición al joven Aitor Chavarri.

Después de un gol de Miguel desde el extremo, Adolfo Gómez, uno de los mejores del choque, hizo una intervención fabulosa que daba al Grupo Pinta la opción de ponerse dos arriba con menos de un minuto para terminar el encuentro. El tiempo muerto solicitado por José Antonio López llegó cuando los árbitros ya amenazaban pasivo y la pizarra del técnico no resolvió el problema. La tortilla se dio la vuelta y, con 22 segundos en el marcador, el C.D. Bidasoa jugó para empatar. Para colmo de males, Nano fue excluido y el Grupo Pinta tuvo que defender con uno menos. Tras una jugada embarullada, la pelota le llegó a Iker Antonio que, desde 11 metros, logró batir a Adolfo y dejar el marcador en el definitivo empate a 23.

El próximo partido del Grupo Pinta será en tierras alicantinas ante el H.V. Ingenieros B.M. Almoradi.

Grupo Pinta: Jorge Pérez, Adolfo Gómez; Andrejs Kuzmins, Mario Tcaciuc, Thomas Gautschi (1), Eugenio González, Abel Lamadrid (2), Alberto Pérez (5), Nano Gundín (1), Miguel Martínez (5), Oscar Rio (5), Joaquín Marcos (1), Ángel Fernández (3).

C.D. Bidasoa: Marc Astydamas, Aitor Chavarri; Paco Barthe (2), Risto Lepp (2), Alexis Gimeno, Ander Gordo, Fernando Rincón, Iker Cambronero, Marius Lepp (1), Víctor Aldunate (3), Asier Aramburu (6), Iker Antonio (6), Samuel González (3), Elur Cambronero.