domingo, 15 de marzo de 2009

EL GRUPO PINTA SE PROCLAMA CAMPEÓN

Los torrelaveguenses desarmaron al Aparcabisa Trapagaran (38-22) y consiguieron el campeonato de su grupo manteniendo su imbatibilidad.

El conjunto local afrontaba este encuentro con la seguridad de poder disputar la fase tras el tropiezo del Salamanca pero una victoria confirmaría el dominio que ha ejercido durante la competición. Por ello los de Carlos Solar salieron mentalizados para intentar marcar diferencias desde el principio donde el Alberto Pérez hacía gala de descaro y de potencia en sus lanzamientos mientras que el central Genio se dedicaba a inventar pases entre sus compañeros, pese al buen comienzo local los vizcaínos no se amilanaron y mantenían su desventaja en cortos números, ante una defensa cántabra que no terminaba de ajustar su presión, siendo Turceta era el defensor más destacado, pero que se veía comprometida ante ciertas decisiones que soliviantaron al público por la actitud arbitral. Aún así los locales gracias, entre otros, a Andrejs conseguían llegar al descanso con una buena renta (18-13).

El arranque fulgurante de la segunda parte sirvió para que los del Besaya sentenciaran en el marcador con la aportación desde la segunda línea con goles de bella factura del extremo Ángel Fernández y rápidos contraataques de Adaya, que superaban el cambio defensivo visitante a un 4-2. Mientras que en defensa reaparecía Jorge en la portería, dando muestras del elevado nivel en este puesto y se hacía infranqueable, con espectaculares intervenciones. Transcurriendo la segunda mitad con un gran nivel local hasta llegar al 38-22 final.

Tras el encuentro celebración en la pista de la plantilla con los aficionados tras la consecución del campeonato de este grupo B y que le da acceso a la fase de ascenso a la categoría de plata del balonmano nacional.

Parciales: 3-2,4-4,8-6,11-9,16-10,18-13; 23-14,26-17,28-18,31-19, 36-20,38-22.

Árbitros: Clemente Espinosa y Friera Cavada. Excluyeron a los locales Santiago (3), Arce y A. Pérez (2) y los visitantes Carvajal, Martínez, Piriz y Palomo.

Grupo Pinta Torrelavega 38: Turceta, Miguel, Andrejs (6), Aleksejs (1), A. Pérez (4), Genio (7), Álex (4) - siete inicial- Jorge, Arce (4), Adaya (5), Santi, Ángel F. (4), Juanjo (1), Tiberiu (2)

Aparcabisa Trapagarán 22: Muñoz (2), Carvajal (3), Maeso, Momeñe (4), Aramburu (3), Martínez, Urretxa, Piriz (2), Ortiz, Arausi (1), Ramos, López de Araya (4), Palomo (1), Gómez (2).