sábado, 28 de agosto de 2010

PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA

El Grupo Pinta de Torrelavega estrenó su casillero de victorias en la presente temporada. Los de José Antonio López se impusieron por 3 goles de diferencia, 28 – 25, al Universidad de León Ademar.

En el primer acto, los ataques se impusieron a las defensas. Ambos entrenadores aprovecharon para rotar y hacer pruebas de cara al inicio de la temporada oficial. Así, José Antonio López probó con Oscar Río en el lateral izquierdo durante alguna fase del encuentro. Los jugadores del filial que están haciendo la pretemporada con el primer equipo también tuvieron su protagonismo. Rubén Natividad y Abraham Fontaneda disputaron algunos minutos. Carlos Collado también tuvo su oportunidad en la portería. Durante los primeros 30 minutos, fueron los jugadores ofensivos los que más brillaron. Cabe destacar el acierto anotador de Álvaro Cabanas. El extremo diestro del Universidad de León Ademar firmó cinco goles al descanso. En el intercambio de goles, salió beneficiado el equipo visitante que se marchó al vestuario con un gol de ventaja. (14 – 15)

Tras el descanso, el Grupo Pinta apretó en defensa y logró hacerse con el control del encuentro. Un parcial de 3 a 0 en los primeros minutos bastó para situar a los cántabros por delante en el marcador. La entrada de Adolfo Gómez en la portería local resultó determinante. El meta asturiano estuvo a un gran nivel. En el tramo final del partido, el equipo leonés llegó a situarse a un solo gol pero no llegó a culminar la remontada. Al final, 28 a 25 y primera victoria del conjunto torrelaveguense.

En el aspecto anotador, Nando Gundín fue el acertado del Grupo Pinta, con 7 tantos, mientras que Jorajuria fue el más destacado por parte de los leoneses, con 6.

El próximo amistoso será el día 1 de septiembre, miércoles, ante el Adelma Santander 2016, en el pabellón de la Albericia.

FICHA
Grupo Pinta Torrelavega: J. Pérez, C. Collado, A. Gómez, A. Kuzmins (1), A. Fontaneda, R. Natividad (1), M. Tcaciuc, T. Gautschi (4), E. González, A. Lamadrid, A. Pérez (2), Nano Gundín (7), M. Martínez (3), O. Rio (5), J. Marcos (3), A. Fernández (2)

Universidad de León Ademar: J. Melia, L. Vega, A. Cabanas (5), A. Ugarte (3), S. Mellado (1), B. Fernández (1), J. Fernández (5), I. Jorajuria(6), J. Sour (1), E. Sánchez, V. Recio, M. Álvarez, A. Fernández, M. Beltza (3).

Árbitros: May Fernando Orjuela y Gonzalo Alonso
Parciales: (2–2), (5–6), (7–8), (9–11), (12–14), (14–15) /// (17–15), (17–16), (20–19), (23–20), (25–24), 28 – 25.