jueves, 27 de agosto de 2009

EL GRUPO PINTA CAE ANTE EL BARAKALDO

Los torrelaveguenses no pudieron continuar su racha de imbatibilidad, pero plantaron cara a un Barakaldo que aspira a todo (25-21).

Comenzaron los del Besaya con poca tensión en el encuentro, con imprecisiones en ataque, reproduciendo errores de anteriores partidos pero típicos durante la puesta a punto de una pretemporada, añadiendo desajustes en defensa, donde primero Bruno y después Lon hacían mucho daño a los de José Antonio López. Esto obligó al técnico a pedir un tiempo muerto para centrar a los suyos.

El equipo naranja mejoró sus prestaciones, con una defensa que cerraba las vías de entrada y con un ataque más preciso pero lastrado por la baja de Alberto Pérez y las molestias de Mikalauskas y Brajkovic. Siendo Genio el jugador más incisivo aprovechando su movilidad y picardía. Aún así, los locales apretaron en la recta final de la primera parte y tras varios fallos en seis metros de los torrelaveguenses lograron la mayor ventaja (15-10) con una serie de contraataques.

La reanudación trajo los mejores momentos del Grupo Pinta, mucho más sólido en defensa, donde el portero Turceta realizaba actuaciones de mérito, mientras en ataque encontraba en el nuevo fichaje, Almeida, un nuevo recurso anotador. De esta manera se llegó a la igualdad en el marcador (18-18). Una exclusión de Mikalauskas sirvió para que el equipo fabril lograra un parcial de 4-1 y cimentándose también en una mayor agresividad defensiva encarrilaba el encuentro a falta de diez minutos ante un equipo torrelaveguense que acusaba el esfuerzo y la limitación de sus efectivos.

En conclusión, buenas sensaciones ante un gran rival pero con necesidad de afinar acciones.

Marcador: 2-1,4-1,7-4,8-6,11-8,15-10; 18-12,18-16,18-18,22-19,22-19,25-21

Árbitros: Álvarez y Bustamante, Excluyeron a los locales Marcos Glez. (2), Veselinovic y los visitantes Mikalasukas, Ángel S., Nano

Barakaldo 25: Julio Rodríguez, Macías, Fernando, Marcos Glez. (2), Portuondo (1), Bruno (2), Dukic, Muñoz (1), Lon (4), Joseba Rodríguez (6), Francisco Glez. (4), Veselinovic, Pedrosa (2), Ortuondo (2), Fran Rodríguez, Xavier Glez. (1)

Grupo Pinta 21: Mateo, Ángel F. (1), Kuzmins (1), Santi (1), Genio (3), Brajkovic (2), Nano (3) – siete inicial – Turceta, Jorge, Alejandro, Almeida (6), Mikalauskas (3), Ángel S., Miguel (1)